Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ДЫМЛЯМА Дымляма — овощное рагу по-узбекски — обычно готовится на открытом огне и непременно…

ДЫМЛЯМА Дымляма — овощное рагу по-узбекски — обычно готовится на открытом огне и непременно…

от admin
ДЫМЛЯМА Дымляма — овощное рагу по-узбекски — обычно готовится на открытом огне и непременно…

ДЫМЛЯМА

Дымляма — овощное рагу по-узбекски — обычно готовится на открытом огне и непременно в большенном казане. Дымок присваивает блюду особый запах, но заглавие свое блюдо имеет совершенно не потому. Справедливости ради необходимо сказать, что это блюдо есть у всех восточных народов, и как его не именуют — димляма, домляма, думляма… А это все — одно и то же))) Молвят, что в переводе «дымлаш» значит «парить». Потому все овощи вкупе с мясом парятся в собственном соку под закрытой крышкой не наименее 2-ух часов, а может и больше.

📖 Ингредиенты:

Баранина на косточке — 700 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Капуста — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 3 шт.
Специи для жарки мяса
Зира сухая
Кориандр
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль
Зелень различная

👨‍🍳 Изготовление:

Идеальнее всего для изготовления дымлямы в казане подойдет юная баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтоб блюдо не пригорело. Я не весьма люблю курдючный жир, потому решила на дно кастрюли добавить пару ложек растительного масла. Но если есть курдючный жир, то его необходимо весьма мелко порезать и уложить на дно посуды.

Потом выложить мясо. Естественно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымляма. А еще отлично скооперировать мякоть и кости. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Последующим слоем идет морковь и лук (3-я его часть). Морковь можно порезать большими кольцами, так же как и лук. Если дымляма по-узбекски готовится в большенный посуде, то овощи закладываются еще наиболее большими кусочками. Любой слой посыпается солью и специями. Можно выложить тут же половину всего количества чеснока.

Потом выкладывается крупно рубленная зелень и толстые кольца баклажанов. Не забываем посолить и поперчить. Дальше идет слой болгарского перца и опять лук. Можно добавить в блюдо и стручок острого перца, я о нем забыла…

Сладкие помидоры порезать большими кольцами. Если посудина большая, то помидоры можно разрезать напополам. Солим, перчим и выкладываем опять слой зелени и лука. Прижимаем все овощи, слегка их трамбуя.

Позже идет слой крупно нарезанного картофеля вкупе со специями и солью. Чеснок рекомендуют не очищать до конца, но я закладывала его в очищенном виде — зубцами.

И крайний слой — капуста. Ее количество — по желанию. Капуста нарезается весьма крупно и делится на фрагменты. Укладывается, вроде бы закрывая все овощи крышкой из капустных листов.

Овощи следует плотно закрыть крышкой. Сверху намотать влажное полотенце, чтоб жидкость не выходила паром. Всё доводится до кипения, и огнь миниатюризируется до минимума. В таком закрытом виде блюдо обязано тушиться около 2,5 часов. Потому все овощи закладываются в большой вырезке. Мой вариант готовился около 1.5 часа, и все отлично разварилось. Чем меньше посуда, тем резвее готовится дымляма.

Через положенное время открываем крышку и лицезреем, что овощи просели во время готовки, это нормально. А запах идет удивительный. Выкладываем овощи на блюдо в оборотном порядке, поначалу капуста, потом картошка, ну и все другое. На деньке обязана остаться жидкость. Подаём приготовленную в казане дымляму по-узбекски, посыпав свежайшей зеленью.

#баранина@kitchen_meat #национальная_кухня@kitchen_meat #национальная_кухня #баранина

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика