ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— Лимон 1 штук.
— Карп 1 штук.
— Соль и темный молотый перец на Ваш вкус
Для внутренности:
— Помидорки черри 4 штук.
— Помидор салатный 1 штук.
— Грибы (шампиньоны) 150 граммов.
— Лук репчатый 2 штук.
— Сметана 10% 2 ст.л.
— Масло растительное 2 ст.л.
— Веточки свежайшего базилика, лук-порей, томаты черри и листья салата для декорации.
Изготовление:
1. Репчатый лук очистите, и нарежьте маленькими кубиками, как на зажарку.
2. Вымытые шампиньоны мелко нарежьте. Помидорки черри разрежьте на половинки.
3. Салатный помидор очистите от кожицы, и нарежьте маленькими кубиками.
4. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до возникновения золотистого цвета, потом добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, отлично размешайте, посолите, добавьте темный молотый перец на Ваш вкус и тушите, временами помешивая, еще 5 минут на неспешном огне.
5. Пока тушится внутренность, нарежьте лимон тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. В брюшко приготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками.
7. По краям фаршированного карпа сделайте маленькие надрезы, аккуратненько вставьте в их кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите на Ваш вкус.
8. Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Помойте и отряхните листья салата и свежайший базилик. Белоснежную часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Помидорки черри для декорации нарежьте половинками.
10. Запеченного фаршированного карпа подавайте на большенном прекрасном блюде, на листьях салата.
Украсьте блюдо веточками свежайшего базилика и колечками лука-порея по краям. В качестве декорации можно добавить половинки помидоров черри.