Фаршированный перец (либо просто голубцы)
Что необходимо:
Перец болгарский грунтовой (средний) — 22-23 штук.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) — 1 килограмм.,
Лук репчатый — 3 штук.,
Рис вареной до полу-готовности — 1 стакан,
Соль, перец темный молотый — на усмотрение,
Для бульона:
Картоху (большой) — 1 штук.,
Лук репчатый (большой)- 1 штук.,
Морковь средняя — 2 штук.,
Помидор средний — 2 штук.,
Чеснок — 1 головка,
Лук зеленоватый — 1 небольшой пучок,
Петрушка свежайшая — 1 небольшой пучок.
Соль, перец темный молотый — на усмотрение,
Перец красноватый сухой хлопьями — на усмотрение,
Лавровый лист — 2 штук.,
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Как созодать:
1. Почистить от семян болгарский перец — вмять плодоножку во вовнутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вкупе с семянной коробкой. Если снутри остались семечки и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец помыть под проточной водой снутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, темный перец. Умеренно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, либо в кастрюлю, которую позже можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца порезать томаты и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубцами, порезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипяточком так, чтоб все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Испытать ещё раз бульон на вкус, если необходимо досолить, доперчить.
Далее казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 граммов. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. Опосля того, как голубцы сварились, дайте им минут 10 постоять на плите, придти в себя, потом разливать по тарелкам вкупе с бульоном. Во время подачи можно посыпать свежайшей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, опосля закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке выходит вкуснее, насыщенней.