Фасолада
Ингредиенты:
Фасоль белоснежная — 300 г
Помидорки — 2 штук.
Резаные томаты в своем соку — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сладкий перец — 1 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Сельдерей — 1 ствол
Тимьян сушеный — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 штук.
Масло оливковое — 40 мл
Соль
Сахар
Изготовление:
Фасоль замочить на ночь (то есть темное время суток) в прохладной кипяченой воде. Воду слить, фасоль помыть. В кастрюлю налить 3 литра воды, положить фасоль и выслать на огнь. Отдать закипеть, снять пену. 1-ые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огнь и варить практически до готовности(40 минут).
Пока варится фасоль, приготовить овощи. Промыть, почистить и порезать кусками размером с готовую фасоль. Прожарить в сотейнике на оливковом масле в течение 10 минут. доложить нарубленный чеснок, сухие травки, влить томаты в фактически соку. Посолить, добавить сахар. Тушить еще 15 минут. Когда фасоль практически сварится, переложить в кастрюлю овощи. Варить еще 7-10 минут и снять с огня.
https://vk.com/wall-49715849?day=12052023&q=%20суп&w=wall-49715849_1267