Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Фитнес-запеканка: Топ-6 смачных рецептов 1) Творожно-банановая запеканка Ингредиенты: ● 400 гр обезжиренного творога ●…

Фитнес-запеканка: Топ-6 смачных рецептов 1) Творожно-банановая запеканка Ингредиенты: ● 400 гр обезжиренного творога ●…

от admin
Фитнес-запеканка: Топ-6 смачных рецептов 1) Творожно-банановая запеканка Ингредиенты: ● 400 гр обезжиренного творога ●…

Фитнес-запеканка: Топ-6 смачных рецептов 🍰

1) Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

● 400 гр обезжиренного творога
● 2 яичка
● 4 банана
● 2 ч. л. корицы

Изготовление:

1. Взбиваем творог, яичка, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, позже добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орешки.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

Ингредиенты:

● 200 г обезжиренного творога
● 1 малеханькое яичко
● 60 г овсяных хлопьев
● Стевия на усмотрение

Изготовление:

Хлопья залить жаркой водой. Закрыть крышкой и бросить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г
● Мед водянистый 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яичко куриное 1 штука
● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножика
● Сухие дрожжи на кончике ножика

Изготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и отдать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с главным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками либо джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный — 300 г
● Крупа манная — 70 г
● Яичко — 1 штучек.
● Ягоды свежайшие либо замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
● Сода — ½ ч.л.

Изготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем мало манки, чтоб запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог соединяем с ягодами, яичком, содой и 2-мя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху мало посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г обезжиренного творога
● 3 яичка (поделить желтки и белки)
● 5 ст. л. манной крупы
● 1 ст. л. разрыхлителя либо 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
● 2 ст. л. изюма
● Стевия, соль на усмотрение

Изготовление:

Подогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, не считая яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратненько примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:

● 70 г. творога
● 1 среднее яичко
● 1-2 ст.л. меда
● 1 среднее яблоко
● 1 ст.л. мака

Изготовление:

Рецепт по сути резвый и удачный. Поначалу необходимо взбить творог с яичком — не до пены, но просто отлично смешать. Потом добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика