Флол — армянский суп с галушками
Флол — это маленькие шарики из теста, в которое добавляется маленькая пшеничная крупа, так сказать армянский вариант наших украинских галушек.Супчик с этими галушками просто объедение. Весьма смачный, наваристый, благоуханный, сытный и согревающий в прохладную погоду!
Ингредиенты:
400 граммов. мякоти говядины
200 граммов. шпината
2 средние репчатые луковки
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана маленькой пшеничной крупы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. топленого масла
соль, темный молотый перец на усмотрение.
Изготовление:
Мясо вымыть, срезать пленки, и если есть сухожилия.В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить мясо и варить на маленьком огне в течении часа.
Пшеничную крупу отварить до готовности, остудить.Смешать муку с готовой пшеничной крупой и щепоткой соли.Равномерно подливая воду замесить крутое и эластичное тесто. (Воды пригодится чуток меньше чем пол стакана.)От получившегося теста отщипнуть маленькие куски и скатать шарики, размером с черешню.
Мясо вытащить из бульона и порезать маленькими кусками.Бульон процедить.
Лук мелко порезать и поджарить на топленом масле до легкой золотистости.
положить томатную пасту и помешивая поджарить несколько минут.Снять с огня.
У шпината срезать корни и грубые черенки, отлично вымыть его и крупно порезать.
Процеженный бульон довести до кипения, возвратить в него куски мяса.
Следом добавить заправку из лука и томата, и нарезанный шпинат.
Суп посолить и поперчить на усмотрение. Варить на среднем огне около 5 минут, опосля что выложить шарики из теста (флол) и варить временами помешивая пока они не выплывут.
Все, супчик готов! Подавать жарким!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group59514356039846/topic/153923659652006