Французский луковый суп с коньяком
Ингредиенты
лук белоснежный — 500 граммов.
чеснок — 1 зуб,
бульон куриный — 500 граммов.
вино белоснежное полусухое — 150 граммов.
масло оливковое itlv — 5 ст.л,
масло сливочное — 50 граммов.
коньяк — 30 граммов.
мускатный орешек -щепотка,
лавровый лист — 1 штучек.
сыр жесткий — 100 граммов.
багет — 4 ломтика,
соль морская — 1 ч.л,
сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Лук почистить, порезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, поджарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. Багет порезать кружочками, создать из него гренки. Натереть жесткий сыр.
Влить в суп коньяк и готовить еще минут 7-10. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выкинуть) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в за ранее разогретую духовку под гриль на 5 минут чтоб расплавился сыр.
https://ok.ru/daddysfood/topic/155347868607881