Французский луковый суп
Состав:
— Белоснежный Лук — 1 кило.
— Сливочное масло — 60 г.
— Бульон — 1 литр
— Тимьян — 6 веточек
— Жесткий сыр — 200 г.
— Багет — 1 штук.
Рецепт:
1. Лук порезать на четвертинки, а потом тонкими полосами.
2. Растопить сливочное масло и обжаривать лук приблизительно 20-35 минут до карамелизации.
3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.
4. Опосля этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.
5. Порезать багет ломтиками и жарить в тостере либо поставить на 6 минут в духовку при 180 С.
6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.
https://vk.com/feed?q=%23%D1%81%D1%83%D0%BF§ion=search&w=wall-226057112_98