Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte) Кто желает испытать смачного густого фрикаделькового супа? А еще…

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte) Кто желает испытать смачного густого фрикаделькового супа? А еще…

от admin
Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte) Кто желает испытать смачного густого фрикаделькового супа? А еще…

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Кто желает испытать смачного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сходу по две фрикадельки и стремительно обваливать их в муке?
Ну и такие фрикадельки вы, наверняка, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром…

Пригодится:

0,5 килограмм. говяжьего фарша
1 кофейная чашечка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашечка маленького булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковки
1 помидор (большенный либо 2 средних)
9-10 ствол петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 бульбу (большенный)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки темного перца
1 столовая ложка муки

Изготовление:

Приготовим поначалу фрикадельки:

Лук натереть на терке (я измельчила в блендере)
Петрушку мелко порезать
доложить рис и булгур (я помыла водой)
доложить фарш
Посолить, поперчить
Отлично перемешать
Всякую пригодную посуду присыпать мукой (я делала в большенный миске)
Создать фрикадельки
Сверху их присыпать мукой
Потрясти, чтоб они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще)

Сейчас займемся самим супом

Порезать мелко белоснежный репчатый лук
Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубочайшей сковороде.
Вываливать лук и незначительно потушить до прозрачности (не поджарить!)
Помидор натереть на терке
Добавляем к луку
Пока тушится помидор, почистим морковь
Порежем кубиками
Картошку почистим
Порежем также кубиками
Помидорчик за этот период времени потушился
Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше лишь поэтому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем
Добавляем соль
Добавляем 1 литр жаркой воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана)
Добавляем нарезанную морковь

Закрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили прохладную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)

Сейчас добавляем бульбу

И фрикадельки

Помешать, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут. Именно тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!

Супчик готов. Получаетя довольно густой, но не совершенно как 2-ое.

Ни в которых доп приправах не нуждается.
Наливать лучше большенный ложкой, как на видео, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку нужно брать не разваристых видов, по другому она за 30 минут в пюре перевоплотится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить немножко попозже фрикаделек.

Можно сходу же разливать по тарелкам, т.к. этот запах разбудил таааакой аппетит!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика