Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ГАСПАЧО — ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Гаспачо (исп. Gazpacho ) — испанское блюдо , прохладный…

ГАСПАЧО — ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Гаспачо (исп. Gazpacho ) — испанское блюдо , прохладный…

от admin
ГАСПАЧО — ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Гаспачо (исп. Gazpacho ) — испанское блюдо , прохладный…

ГАСПАЧО — ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
http://jaru-varu.ru/recepty/gaspacho-xolodnyj-tomatny..
Гаспачо (исп. Gazpacho ) — испанское блюдо , прохладный суп из протертых помидоров , также огурцов , оливкового масла и пряностей . Это блюдо родом из Андалузии , подается в жаркое время года. Изюминка гаспачо в том , что это один из немногих супов , в каких ни один продукт не проходит тепловую обработку . Любой вновь приготовленный гаспачо каждый раз будет иметь различный вкус . Никогда недозволено повторить то же самое сочетание : спелость овощей , количество в их сока и вкус каждый раз будут различными.
Ингредиенты:
4 штук + 0,5 кило помидоров,
2 огурца,
1 красноватый болгарский перец,
3 стебелька зеленоватого лука,
1 перец чили,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
молотый темный перец на усмотрение,
1/2 чайной ложки молотого тмина,
щепотка сушеного орегано,
сок 1 лайма,
1/4 стакана оливкового масла,
свежайшие листья базилика либо кинзы.
Изготовление:
1. Для изготовления гаспачо берите мясистые , весьма зрелые , а еще лучше перезрелые спелые помидоры . У 4 больших помидоров вырежьте плодоножку и надрежьте крест — накрест с оборотной стороны. Опустите их в кипящую воду на пол минутки, потом переложите их в миску с прохладной водой и через минутку сможете с их снять руками шкурку.
2. Томаты разрежьте поперек и вытащите семечки и нарежьте их маленькими кубиками. Высыпьте в миску.
3. Огурец, болгарский перец, перец чили, зеленоватый лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите, все сложите в миску с нарезанными помидорами.
4. Посолите, поперчите, приправьте и сушенным орегано, размешайте нарезанные овощи.
5. В блендер положите 0,5 кило помидоров, влейте масло и сок лайма, включите блендер для измельчения.
6. Приобретенный томатный сок влейте к нарезанным овощам, процеживая через ситочко.
7. Размешайте сок с овощами, потом половину приобретенной консистенции вылейте в блендер
8. … и опять измельчите.
9. Залейте овощным соком овощи в миски, размешайте и накройте полиэтиленовой пленкой.Положите настаиваться в холодильник на 3 часа.
10. Охлажденный суп разлейте по тарелкам и украсьте свежайшей зеленью. К супу сможете подать крутоны либо тосты.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика