ГАСПАЧО С МОЦАРЕЛЛОЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА « ПИРОГИ, ВИНО И ГУСИ»
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом летнего и освежающего супа.
Ингредиенты:
Помидорки — 600г
огурец — 75г
лук ялтинский — 20г
стволы сельдерея — 20г
болгарский перец желтоватый — 40г
перец чили свежайший — 2г
лук зеленоватый — 10г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 5г
базилик — 3г
соль, молотый перец — на Ваш вкус
Для жарки хлеба:
чиабатта — 2 куска
сливочное масло — 5г
чеснок — 1 зубчик
Для декорации:
моцарелла, огурец, редис, болгарский перец, Помидорки черри, зеленоватый лук
Заблаговременно поставьте тарелку для грядущего гаспачо в холодильник. Суп подается охлажденным.
Изготовление:
Произвольно нарезаем 350 г зрелых помидоров, огурцы, болгарский перец, лук зеленоватый, лук репчатый, стволы сельдерея, перец чили, петрушку, базилик.
К овощам добавьте соль, молотый перец на Ваш вкус, размельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут, чтоб овощи дали сок.
В это время добавочно возьмите еще Помидорки (250 г) и проверните их через мясорубку.
Последующим шагом – протрите через сито.
Гаспачо мы будем подавать с гренками, и чтоб их сотворить, поломайте чиабатту на куски и выложите на сковороду.
Для жарки используем сливочное масло и раздавленный ножиком зубчик чеснока. Обжарьте хлеб с 2-ух сторон.
Через 20 минут, когда нарезанные овощи уже дали сок, взбиваем их блендером.
Смешайте протертые через сито Помидорки вкупе со взбитой овощной консистенцией.
Переливаем гаспачо в охлажденную тарелку, украшаем нарезанными маленьким кубиком огурцами, болгарским перцем и редиской.
Добавочно выкладываем половинки черри, куски сыра моцарелла, гренки и зелень. Соль и перец на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_3246