🍰 Гибанница с творогом
На вооружение 👇
Ингредиенты:
— 1 килограмм пшеничной муки
— 500 г сливочного масла
— 2 стакана молока
— лимоновой кислоты
Для внутренности:
— 400 г творога
— яичко
— 100 г сладкой пудры
Метод изготовления:
1. Замесите тесто, разделите его напополам и выдержите в прохладном месте 15–20 минут. Потом раскатайте тесто в виде прямоугольников, положите на середину кусков по маленькому куску сливочного масла, заверните в виде конверта, раскатайте и опять охлаждайте 15–20 минут. Этот процесс нужно повторить три раза, всякий раз складывая тесто в четыре слоя и охлаждая его.
2. Гибанница обязана быть раскатана плоско, в виде конверта. Чтоб пласты были сухими их следует подсушить либо слегка запечь в духовке. Уложите пласты на смазанный маслом противень и сбрызните маслом, а потом поверх всякого пласта уложите начинку.
3. Творог протрите и смешайте со взбитым яичком и сахаром. Разложите начинку умеренно и накройте сверху остальным пластом, края кропотливо соедините.
4. В пироге сделайте несколько проколов. Сверху сбрызните маслом и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40 минут.