Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . , состав рецепта: — пекинская капуста — фарш — 500…

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . , состав рецепта: — пекинская капуста — фарш — 500…

от admin
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ . , состав рецепта: — пекинская капуста — фарш — 500…

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ .
,
состав рецепта:
— пекинская капуста
— фарш — 500 г
— рис — 1/3 стакана
— морковь — 2 штуки
— лук — 2-3 штуки
— масло подсолнечное
— бульон — 1,5 стакана
— сметана — 200 г
— томатная паста — 100 г
— соль
— перец

готовка:
Для начала нужно приготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте огромным острым ножиком около 5 см от основания. Листья там достаточно плотные и жёсткие, потому не подходящи для сворачивания.Листья необходимо разбирать осторожно, потому что верхние края весьма хрупкие и их просто разрушить.
Опосля это опустите капусту в кастрюлю с кипяточком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуток ранее, чтоб не переварить.

Слейте воду, дайте листьям мало остыть и лишь опосля этого берите их руками.Добавление овощей сделает вкус голубцов наиболее насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, потому приготовьте побольше поджарки.
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все совместно до золотистого цвета в маленьком количестве растительного масла.
Поделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно применять наиболее либо наименее жирный, из мяса различных видов, исходя из ваших предпочтений.

У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, хороший вариант как для деток, так и для взрослых. Помойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец на усмотрение. Отлично размешайте до получения однородной смеси.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались мало твердыми, стоит срезать их ножиком либо легонько отбить кухонным молоточком.

Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была вершина, а не основание капусты, положите столовой ложкой мало фарша, отступив около 5 см.Наружные стороны листа заверните сверху на фарш, сначала вершину, а потом обе боковые.
Опосля что сверните лист рулетом совместно с внутренностями.

Таковым же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтоб голубцы не были полупустыми, и, в то же время, внутренность не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно создать маленькие тефтельки и тушить их совместно с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан либо полтора хоть какого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус на усмотрение и хорошо перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таковым образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не растеряют форму.
Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.Опосля закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на неспешном огне.
Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Ешьте со сметаной! По сути выходит весьма смачно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика