Жгучая закуска «Золотистая курочка»
Ингредиенты:
— 1 килограмм куриного мяса
— 2 столовых ложек соевого соуса
— 100 граммов томатной пасты
— 100 граммов майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль, перец
— подсолнечное масло для жарки
Изготовление:
1. Разделать курицу на порционные кусочки, обмыть и обсушить.
2. Переложить кусочки в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выжать чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошо перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования смеси маринада, как у водянистого теста для кляра. Все отлично перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо снова отлично перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные кусочки и запекать при 200 граммов. С около 40 минут.
Закуску подать на стол жаркой.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru