Жаркий сырный суп с колбасой
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше вареного)
— 1 средняя луковка
— 2 маленькие морковки
— 1/2 палки хоть какой копченой колбасы, лучше жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 граммов либо 4 по 130 граммов)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа 10 овощей
— зелень
Изготовление:
1. Картошку порезать маленькими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду вываливать колбасу и прожарить ее до момента пускания собственного сока.
4. Потом вываливать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. доложить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда бульбу сварился до полуготовности — вываливать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, отдать покипеть минутки 3 и лишь опосля этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Вываливать зелень и выключить газ. Отдать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
https://ok.ru/prigotovimvmestevkusno/topic/66412969309646