Жаркий сырный суп с колбасой
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше вареного)
— 1 средняя луковка
— 2 маленькие морковки
— 1/2 палки хоть какой копченой колбасы, лучше жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 граммов либо 4 по 130 граммов)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа «10 овощей»
— зелень
Изготовление:
1. Картошку порезать маленькими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду вываливать колбасу и поджарить ее до момента пускания собственного сока.
4. Потом вываливать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. положить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картоху сварился до полуготовности — вываливать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, отдать покипеть минутки 3 и лишь опосля этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Вываливать зелень и выключить газ. Отдать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-179842623?day=07042023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20&w=wall-179842623_33241