Гороховый суп
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
вода — 3 — 3,5 л
горох — 2 стакана
любые копчености (колбаса, грудинка) — 200 — 250 грамм
картоху — 4 — 6шт
лук репчатый — 1 штучек
морковь — 2 штучек
лавровый лист, соль — на усмотрение
сметана, зелень — для подачи
процесс приготовления:
1. Горох помыть прохладной водой пару раз и залить на ночь (то есть темное время суток).
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту кипятиться.
3. Моем и чистим картоху, лук и морковь.
4. Опосля того, как закипела вода, кладем в кастрюлю мало соли и отправляем в нее наш горох, за ранее слив с него остатки воды.
5. Пока горох закипает и варится, мы порежем картоху на кубики и зальем водой, чтоб не потемнел, а морковь, потертую на маленькой терке и порезанный лук обжарим на растительном масле (без аромата).
6. Когда горох практически готов, отправляем в кастрюлю картоху, копчености, обжаренные лук и морковь, лавровый лист.
7. Варим до готовности картофеля, пробуем соль и по мере необходимости добавляем.
Все, наш смачный, густой, наваристый и благоуханный гороховый суп готов. Подавайте с зеленью и сметаной. Детям нравится с сухариками.