Гороховый суп-пюре с любистком
Ингредиенты:
* 0,75 л воды (~3 стакана),
* 0,75-1 стакана гороха
* 1 штук лука репчатого,
* 1 штук моркови,
* 3 зубч. чеснока,
* 1 ч.л. порошка травки любистока
* 30-40 г масла сливочного.
Изготовление:
*горох (хоть какого свойства) не замачивать, помыть, залить прохладной водой, довести до кипения, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла (создается пленка…резвее варится…), варить на тихом огне до готовности под крышкой, снимая пену и подливая по 0,5 стакана прохладной воды (создать так 3 раза – также для быстроты процесса);
*посреди варки положить лук и морковь;
*как горох размягчится, пюрировать суп;
*добавить соль, тёртый чеснок и любисток (если сухой, то растёреть руками в порошок ), отдать прокипеть 1 минутку, выключить;
*заправить сливочным маслом, подавать с гренками.
Примечание:
Сначала мне попадался горох, который замачивался с вечера и позже всё равно варился наиболее 2-х часов.
А не так давно попробовала горох компании «Мистраль», он весьма стремительно сварился , за 30 минут… без замачивания…, в этом случае лук и морковь я положила через 15 минут опосля начала варки, и прохладную воду во время варки не подливала.
Можно сделать и постный вариант, не добавляя сливочного масла…
https://vk.com/wall-76768948?day=23102023&offset=19960&w=wall-76768948_105%2Fall