Гороховый суп по-канадски
Гороховый суп известен весьма издавна. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эру торговцы на улицах Афин продавали жаркий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят мало по-своему. Данный рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт весьма популярен в провинции Квебек. Употребляется лишь желтоватый горох.
На 8 порций:
🔸Ребра свиные
🔸Бекон
🔸Горох (желтоватый, колотый) — 3 стак.
🔸Лук репчатый — 1 штучек
🔸Сельдерей черешковый — 3 штучек
🔸Чеснок — 3 зуб.
🔸Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
🔸Лист лавровый — 2 штучек
🔸Специи — на усмотрение
🔸Уксус (белоснежный винный) — 1 ч. л.
Бекон обжариваем вкупе с луком до золотистого цвета
Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большенный кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
В ту же огромную кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой либо куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы запамятовали, то не неудача — нужно просто дольше варить.
Как мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим назад в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
Суп настаивается и вкуснее на последующий денек.
Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-21518658?q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-21518658_35792