*ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
✔Баранина на косточки — 650 г.;
✔Бульбу — 600 г.;
✔Горох — 100 г.;
✔Курдючное сало — 80 граммов.;
✔Алыча свежайшая — 80 г.;
✔Рис — 60 г.;
✔Лук репчатый — 2 штук.;
✔Зелень — для подачи;
✔Шафран — на усмотрение;
✔Мята сушеная — на усмотрение;
✔Темный молотый перец — на усмотрение;
✔Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Горох отлично промываем, заливаем водой и оставляем на ночь (то есть темное время суток). Потом, смываем. Отвариваем совместно с бараниной до готовности.
2. Приготовленное мясо отделяем от кости. Пропускаем через мясорубку совместно с одной луковкой.
3. Добавляем в фарш рис, темный перец и соль. Отлично перемешиваем. Формируем фрикадельки, закатывая по паре штук алычи вовнутрь всякого шарика.
4. Бульбу и оставшийся лук чистим. Нарезаем кубиком. Отправляем в бульон к гороху совместно с фрикадельками. Варим до готовности.
5. Курдюк мелко режем, шафран разводим в маленьком количестве воды. И за 15 минут до окончания варки, добавляем в суп.
6. Приправляем солью, мятой и перцем. На стол подаем, украсив рубленной зеленью.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154915892503936
1 комментарии
На косточкЕ