Готовим куриные крылышки — 10 наилучших рецептов!
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
— 800 гр крылышек
— 500 гр картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— мало карри
— чеснок
1. Сотворить маринад.
2. Бульбу и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Пригодится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, опосля что выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг вышло так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совершенно нет, то можно запечь их в своем соку – получится не наименее достойно, чем с огромным количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Ингредиенты:
Куриные крылья — 6 штучек.
Мука — 50 г
Яичка — 3 штучек.
Соль, перец — на Ваш вкус
Метод изготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по смеси на жидкое тесто.
Крылья режем напополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с 2-ух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с 2-ух сторон в большенном количестве масла на неспешном огне для того, чтоб крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
4. Особенные крылышки
пригодится:
крылья (1-2-3 подложки. Зависимо от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
чеснок — 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец на Ваш вкус
паприка 1-2 ст.л.
лимоновый сок — 1 ст.л.
Крылья отлично помыть и обсушить картонным полотенцем, чеснок выжать через пресс, солим, перчим на Ваш вкус, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья отлично перемешать и бросить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на отлично прогретых углях и употребляем! Весьма смачные, сочные, особенные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:
3 литра прохладной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 килограмм куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (на Ваш вкус)
1 столовая ложка свежемолотого темного перца
2 ч.л. красноватого перца либо добавьте кайенский перец, чтоб создать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса
Изготовление:
1. Крылышки промойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выкидывать их не непременно. К примеру, из их выходит хороший бульон, который можно употреблять в остальных рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут опосля того, как вода закипит.
3. Выложите на сетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, темный и красноватый перец. Размешайте.
В приобретенном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и опять покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
6. Куриные крылышки, запеченные в лимоновом сиропе
Ингредиенты:
Крылья куриные — 500 г
Сладкий песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 штучек.
Изготовление:
1. Сотворить сладкий песочный сироп. доложить лимончики, разрезанные напополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом совместно с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
Куриные крылышки (советуем Петелинка) — 15 Штук
Большенный помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красноватый болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — — На Ваш вкус (заместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Итак, крылышки хорошо промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в комфортную посуду. Потом к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который подменяет соль. Потому пробуйте маринад. Принципиально, чтобы он не вышел пересоленным либо напротив малосоленым.
Все хорошо мешаем руками. Картина обязана получиться приблизительно таковой же как на фото. Потом посуду накрываем и маринуем приблизительно 2 часа.
Потом замаринованные крылышки складываем на сетку. Угли должны быть не очень мощные, по другому курочка стремительно сгорит.
Готовятся крылышки довольно стремительно. Не запамятовывайте крутить сетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтоб мяско приготовилось быстрей, прокалывайте любой кусок вилкой.
8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Ингредиенты
● Крылья куриные — 1 килограмм
● Уксус (винный белоснежный) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 штучек
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 штучек
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (либо растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (на Ваш вкус)
Изготовление:
Отрезать кончики крыльев, выбросить.Разрезать крылья на две части, посолить на Ваш вкус.Лук порезать тонко полукольцами.Сотворить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Закрыть, поставить в холодильник на 3 часа либо на ночь (то есть темное время суток) (я оставляла на ночь (то есть темное время суток)).Выложить крылья совместно с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Сотворить весьма просто и получаются весьма смачными. И так чтоб сотворить куриные крылышки в медовом соусе нужно полкило куриных крылышек. Дальше приступаем к изготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам пригодится 60 гр меда, 140 гр соевого соуса, из половина лимона выжать сок, 20 гр имбиря(натертый корень), 10 гр карри порошка, соль и все поместить в маленькую кастрюлю. Хорошо перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в холодном месте. Потом берем сковороду лучше широкую, чтоб все куриные крылышки поместились и наливаем 60 гр масла растительного, позже выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Дальше огнь убавляем мало, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Выходит весьма смачной закуской. Для того чтоб сотворить куриные крылышки в пиве необходимо для начала очистить и положить в чашечку от блендера 6 зубчиков чеснока (больших), 10 гр карри(порошка), и 10 гр соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Дальше берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем отлично и нарезаем. Потом натираем их приобретенной пастой и ставим в холодное пространство на час. Позже перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, дальше ставим в разогретую духовку до 220 С минут на 40. Опосля того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо лучше глубочайшее и поливаем сверху соусом который остался опосля запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.