Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ 1. Куриные желудки по-быстрому состав рецепта: — 500г…

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ 1. Куриные желудки по-быстрому состав рецепта: — 500г…

от admin
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ 1. Куриные желудки по-быстрому состав рецепта: — 500г…

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ 🍴

1. Куриные желудки по-быстрому

состав рецепта:
— 500г куриных желудков,
— 2 луковки,
— 3 ст.л. растительного масла,
— ½ ч.л. соды,
— специи на усмотрение,
— соль.

готовка:
Помыть и обсушить пупочки, мелко порезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, поджарить до зарумянивания. положить к луку желудки, прожарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, закрыть казан крышкой и на неспешном огне потушить блюдо, помешивая временами и подливая кипяточек так, чтоб он повсевременно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Почти всем куриные желудки на усмотрение напоминают грибы, если соединять их с грибками, то эта изюминка восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибками и картофелем куриные желудочки

состав рецепта:
— 650г куриных желудков,
— 400г картофеля,
— 300г грибов всех новых,
— 50г сметаны,
— 1 яичко,
— лавровый лист,
— соль,
— перец.

готовка:
большими кусками порезать грибы, картошку порезать кубиками по 2см. Помыть желудки, удалить желчные пленки, опять помыть, разрезать, если огромные, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. положить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огнь и 15мин проварить, положить картошку и варить до его готовности. Сметану перемешать с яичком, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Весьма смачными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

состав рецепта:
— 1кг куриных желудков,
— 50г сливочного масла,
— по 2 моркови и луковки,
— по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
— подсолнечное масло,
— темный перец,
— зелень,
— соль.

готовка:
Отварить желудки до мягкости, отдать остыть и порезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, прожарить овощи на масле до полуготовности. положить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Последующий рецепт увлекателен тем, что желудочки готовятся не попросту в сметанном, а в весьма уникальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в уникальном сметанном соусе

состав рецепта:
— 500г куриных желудков,
— 150г сметаны,
— 2 маринованных огурца,
— по 1 луковке,
— моркови и зубчику чеснока,
— 0,5см корня имбиря свежайшего,
— 2 ст.л. хрена, темный перец,
— подсолнечное масло,
— соль.

готовка:
Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, отдать остыть, мелко порезать. Очистить и маленьким кубиком порезать морковь и лук. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить размельченный имбирь и прожарить совместно с раздавленным чесноком, потом достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, поджарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно сотворить самые различные блюда, в том числе и типичный плов.

5. Плов с куриными желудочками

состав рецепта:
— 300г куриных желудков,
— 2 зубчика чеснока,
— 1,5 стакана длиннозерного риса,
— по 1 помидору,
— болгарскому перцу,
— небольшому баклажану и луковке,
— темный перец,
— масло,
— соль.

готовка:
С огромным количеством воды отварить желудки, подсолив бульон на усмотрение, вытащить их из бульона и порезать. Измельчить чеснок и на масле прожарить до благоуханного аромата, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, поджарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, закрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, позже 7мин на среднем, потом на наименьшем до готовности риса. Если нужно, подливать бульон.Крайний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необыкновенный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

6. Куриные желудки в пиве

состав рецепта:
— 500г желудков куриных,
— 2 луковки,
— по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,
— по 1 ст.л. дижонской горчицы,
— винного уксуса, растительного и сливочного масла,
— 1 ч.л. сахара,
— мука,
— темный перец,
— соль.

готовка:
Подсолнечное масло разогреть в глубочайшей сковороде, добавить сливочное, растопить и прожарить в консистенции масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, поджарить 10мин, поперчить и посолить, влить при неизменном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, закрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если необходимо, и помешивая. Когда желудочки станут мягенькими, всыпать мало муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика