Готовим в осеннюю пору : морковно-имбирный суп-пюре
Необходимо:
🍂 Морковь — 500 г
🍂 Лук репчатый — 1 маленькая головка
🍂 Имбирь — 1 ст. ложка
🍂 Бульон куриный — 700 мл
🍂 Сливки — 100 г
Готовим:
Лук мелко порезать, имбирь потереть на маленькой терке.
На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
Морковь порезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне приблизительно 30 минут.
Когда морковь станет мягенькой, снять с огня, и создать пюре при помощи блендера. доложить соль, перец, сливки.
Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-160499939?q=суп&w=wall-160499939_20359