ГОВЯДИНА В ТЕМНОМ ПИВЕ
Ингредиенты:
— Говядина — 500 гр;
— Лук репчатый — 1 штука;
— Болгарский перец — 1 штука;
— Перец чили — 1/2 штуки;
— Пиво черное (у меня Guiness) — 0,5 литра;
— Чеснок — 2-3 зубчика;
— Тмин — 1 ч. ложка;
— Томатная паста — 3-4 столовые ложки;
Изготовление:
1. Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. доложить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
2. Влить пиво, так чтоб мясо было стопроцентно покрыто. Закрыть форму фольгой либо крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо обязано стать мягеньким, а соус загустеть. По мере необходимости в процессе запекания — подлить пиво.
В итоге выходит сочное, мягкое мясо в благоуханной подливе.