Говяжий суп с айвой
600 г говядины
1-2 луковки
2-3 картофелины
400 г айвы
соль, сахар, темный молотый перец — на Ваш вкус,
топленое масло для жаренья
зелень петрушки.
Изготовление.
Говядину помыть, залить водой (3 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабеньком огне под крышкой до готовности, на Ваш вкус посолив. Готовый бульон процедить, мясо порезать порционными кусками. Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть порезать маленькими кусками, выложить в сотейник, залить маленьким количеством воды, добавить на Ваш вкус сахар и варить на слабеньком огне до мягкости.
Лук порезать маленькими кубиками, прожарить на топленом масле до золотистого цвета. Картошку очистить, порезать большими ломтиками. В бурлящий бульон выложить айву (совместно с отваром), обжаренный лук, картошку и куски мяса, на Ваш вкус посолить и поперчить и варить до готовности картофеля. Во время подачи посыпать суп нашинкованной зеленью петрушки.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B9&w=wall-76768948_29685