Гречаники.
Ингредиенты:
— 500 грамм мяса (я употребляла филе индейки)
— 150 грамм гречневой крупы
— 2 яичка
— 2 луковки
— 200 грамм томатного соуса
— соль, перец — на усмотрение
— мука для панировки
— подсолнечное масло для обжаривания
Изготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковкой.
3. положить в фарш яичка, соль и перец на усмотрение, кропотливо вымесить.
4. объединить мясной фарш с гречкой, опять отлично перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить приобретенные гречаники на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковку порезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно поменять покупным томатным соусом либо томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и весьма смачными.