«Греческий салат»
Ингредиенты:
— 3 помидора
— 1/4 головки красноватого лука
— 1/2 свежайшего огурчика
— 1/2 зеленоватого стручкового перца
-120 г сыра фета
— 16 маслин без косточек
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1,5 ст. л. лимонового сока
— 1 зубчикеснока
— 1 ч.л. сушеного орегано
— 1/4 ч.л. темного свежемолотого переца
Изготовление:
1. Смешай в маленький банке оливковое масло, лимоновый сок, размельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2. Закрой крышкой и отлично встряхни, чтоб все перемешалось.
3. В огромную миску выкладывай нарезанные маленькими дольками помидорчики, нарезанный полукруглыми кусками огурец, красноватый лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленоватый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.
4. Осталось лишь обработать салат заправкой, аккуратненько перемешать и посыпать черным перцем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Внезапно… Под названием «греческий салат» я по ингредиентам вижу действительно греческий салат! Вот только где же болгарский перец, товарищи?