ГРЕЧЕСКИЙ СУП » АВГОЛЕМОНО »
греческий суп авголемоно«Авголемоно» — кремовый лимонно-яичный суп, который, почаще всего, варится на базе куриного бульона и в компании куриного же мяса и подается, но не запрещены варианты с бараниной и рыбой. Не без помощи прибавления риса либо пасты в состав супа «Авголемоно» загущается в процессе варки, превращаясь в реальный крем-суп без прибавления сливок, муки либо крахмала.
КУРИНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП » АВГОЛЕМОНО »
Ингредиенты:
оливковое масло — 35 мл;
белоснежный лук — 140 г;
куриный бульон — 1,2 л;
паста орзо либо рис — 1/2 ст.;
куриное филе — 480 г;
лимоновый сок — 30 мл;
яичка куриные — 3 штук.;
свежайшая петрушка
Изготовление
В жаровне либо толстостенной кастрюле пассеруем нарезанный белоснежный лук в протяжении 4 минут. Пока лук пассеруется, в отдельной емкости отвариваем рис либо пасту. Паста обязана получиться готовой на кое-где 2/3 перед добавлением в бульон. Не забываем и про куриную грудку, ведь курятину также следует довести до готовности в подсоленной воде, а потом разобрать на волокна опосля остывания.
Лук заливаем бульоном, добавляем фактически доведенную до готовности пасту либо рис.
тдельно взбиваем яичка и, не прекращая взбивание, вливаем к ним лимоновый сок. Также повсевременно взбивая яичка, начинаем подливать к ним по половнику жаркого бульона, ни при каких обстоятельствах не допуская того, чтоб яичный белок свернулся. Полученную смесь следует добавить в суп и разлить его по тарелкам. Раздельно к лимоновому супу «Авголемоно» подается разобранная на волокна курятина. Не забудьте и про зелень.
РИСОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП » АВГОЛЕМОНО » С ЛИМОНОМ.
Ингредиенты:<белоснежный лук - 80 г;
морковь - 80 г;
сельдерей - 80 г;
вода - 2 л;
тушка курицы - 1,6 килограмм;
рис с длинноватыми зернами - 1 ст.;
яичка куриные - 4 штук.;
лимоновый сок - 60 мл.
Изготовление
Куриную тушку заливаем водой совместно с овощами. Размещаем кастрюльку над средним огнем и доводим жидкость до кипения, но не кипятим. куриный греческий суп авголемоноУбавляем огнь до минимума и варим бульон в протяжении полутора часов, временами снимая пенку. Готовый бульон пропускаем через марлевый фильтр и отмеряем 3 л. В бульон засыпаем рис и варим его при неизменном помешивании 20 минут.
Яичка взбиваем с лимоновым соком, равномерно добавляя бульон, 500 мл будет довольно. Дальше переливаем лимонно-яичную смесь в кастрюлю с супом, также неустанно перемешивая его, и разливаем авголемоно по тарелкам. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать раздельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком.
сеть