Гречневый суп с грибочками и картофельными клецками
Ингредиенты:
— !1! литра воды
— 250 граммов. шампиньонов
— 13 стакана гречки
— половина маленький курицы либо куриная грудка
— 1 луковка
— 1 маленькая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки на Ваш вкус
— соль на Ваш вкус
Для клёцек
— 3-4 штучек. картофеля
— 1 яичко
— 3-4 столовые ложки муки
— щепотка соли
Изготовление:
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Приготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка прожарить на сковороде без масла. Грибы очистить, порезать, прожарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и размельченный лук, прожарить все совместно до золотистого цвета. Курицу вытащить из бульона, добавить соль на Ваш вкус и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусками, возвратить в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яичко, размешать, обязано получится густое тесто, но такое чтоб его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать маленькие куски теста, помешать, как клецки выплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, отдать закипеть, варить еще минутки 3-4, пока клёцки не окрепнут.