Гречневый суп с грибками и картофельными клецками
⠀
Ингредиенты:
— 1.5-2 литра воды
— 250 грамм. шампиньонов
— 13 стакана гречки
— половина маленький курицы либо куриная грудка
— 1 луковка
— 1 маленькая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки на усмотрение
— соль на усмотрение
⠀
Для клёцек
— 3-4 штук. картофеля
— 1 яичко
— 3-4 столовые ложки муки
— щепотка соли
⠀
Изготовление:
⠀
Картофан очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
⠀
Приготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка прожарить на сковороде без масла. Грибы очистить, порезать, прожарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и размельченный лук, прожарить все вкупе до золотистого цвета.
⠀
Курицу вытащить из бульона, добавить соль на усмотрение и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусками, возвратить в бульон.
⠀
В картофельное пюре добавить соль, муку и яичко, размешать, обязано получится густое тесто, но такое чтоб его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать маленькие куски теста, помешать, как клецки выплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, отдать закипеть, варить еще минутки 3-4, пока клёцки не окрепнут.
https://vk.com/wall-206235237?q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-206235237_47349