ГРИБНАЯ ИКРА
На вооружение
Ингредиенты:
— Грибы — 2 кило (отварить 15 минут);
— лук репчатый — 300 грамм (мелко порезать);
— морковь — 300 грамм (натереть на большой терке);
— подсолнечное масло — 1 стакан;
— лавровый лист — 3 штучек;
— темный перец горошком — 10 штучек;
— томат паста — 50 грамм;
— чеснок — 4 зубчика.
1. Поджарить лук и морковь в растительном масле.
2. Вареные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 штучек лавр. листа, 10 штучек горошин чёрного перца, перекрученные Помидорки (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль на Ваш вкус.
3. Тушить 1 час, потом добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. жаркую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.