Грибной крем-суп. Проще обычного, замечательный на вкус.
грибы -150 -200 г ,
лук -1 штук. ,
масло сливочное -100 г
масло растит. — 2-3 ст.л (можно лишь на сливочном),
молоко — 1,5 стакана,
вода — 1,5 -2 стак. ,
мука — 3,5 стол. л.
Порезать мелко лук, грибы через терку
Кладем масла в кастрюлю. Прожарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим. Минут 10-15. Помешиваем. Опосля кладем муку,снова жарим, все вкупе, крышкой уже не закрывать, активно мешать,чтоб мука не прилипала ко дну кастрюли, посолите, поперчите.
Опосля заливаем крутой кипяточек, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой)
И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10.Опосля чуток остудить (можно и сходу) взбить блендером либо в блендере (у меня насадка к миксеру, поэтому мне проще,не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку,при подаче выдавить сок лимона, посыпать красноватым перцем. Приятного аппетита!!!!
Оценили 5 человек
Показать перечень поделившихся