Грибной рассольник
Смачный наваристый суп с лесными грибами.
Ингредиенты:
— 350-400 граммов лесных грибов
— 4-5 штучек соленых огурцов. Если нет соленых — берем консервированные огурчики
— 200 мл рассола либо маринада с огурцов
— 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
— 2 луковки
— 1 морковь
— соль и перец
— 100 граммов сливочного масла либо другого жира
— зелень петрушки и укропа
— 2 л мясного бульона. Если берете свежайшие грибы, то лучше употреблять грибной бульон
Изготовление:
1. Перловку намочим заблаговременно на пару часиков. Позже ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не наименее 30 минут.
2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Добавим овощи в суп, посолим на усмотрение. Поварим все вкупе 5 минут. Посыплем зеленью.
3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.