🍄 Грибной суп-пюрe
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
1 луковка
2 картошины
1 морковь
маленький кусок корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
2-3 ст.л. оливкового масла
200 г шампиньонов
100 мл сливок
соль, перец, чили на Ваш вкус
Для топинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтоб было что пожевать:
50 г бекона
3-4 шампиньона
1 ст.л. оливкового масла
Как изготовить
Овощи и грибы моем, чистим, режим на кубики и обжариваем на оливковом масле в той кастрюле, где будем варить суп. Закипячиваем в чайнике воду и заливаем обжаренные овощи. Варим до готовности.
Для топинга режем бекон на полосочки, грибы на пластинки и обжариваем это все на маленьком количестве оливкового масла до хрустящего состояния бекона.
Супчик пюрируем с помощью блендера, солим, перчим на Ваш вкус, вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем топинг и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: [club43551797|Клуб ценителей еды]
Подпишись на смачное настроение! [club43551797|🎂]