Грибной суп по-китайски
Для рецепта для вас будет нужно:
куриный бульон — 1.5 л
шампиньоны (нарезанные пластинками) — 500г
лапша (узкая вареная) — 120г
зеленоватый лук (нарезанный) — 120г
ветчина (тонко нарезанная) — 60г
соевый соус — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
имбирь (корень) — 20г
чеснок — 20г
сок — 1 лимона
кинза.
Чтоб сотворить Грибной суп по-китайски нужно:
Прокипятить на неспешном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежайшим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Жаркий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленоватым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленоватой кинзой.