Грибной суп с цветной капустой
Для изготовления пригодится:
куриная грудка-300 грамм
грибы-250 грамм (у меня опята)
цветная капуста — 200 грамм (у меня заморозка)
картофель- 2 штук
репчатый лук- 1 штук
морковь- 1 штук
соль и специи — на усмотрение
подсолнечное масло — для жарки
зелень — для подачи
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, вытащить из бульона и порезать на куски.
Бульбу очистить от кожицы и порезать на маленькие куски и добавить в куриный бульон.
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на большой тёрке, репчатый лук мелко порезать.
Прожарить нарезанные овощи до лёгкого золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать помешивая минут 10-15,крышкой не накрывать.
доложить зажарку из моркови, лука и грибов в куриный бульон с картофелем, посолить и добавить размороженную цветную капусту.
Варить суп на среднем огне, минут 20,потом выключить, закрыть крышкой и отдать супу настоятся минут 10.
Наш суп из грибов и цветной капусты готов, подавать с зеленью и мягеньким хлебушком.
https://vk.com/wall-76768948?day=10042020&offset=80&w=wall-76768948_8883%2Fall