Грибной суп с цветной капустой
Для изготовления пригодится:
куриная грудка-300 грамм
грибы-250 грамм (у меня опята)
цветная капуста — 200 грамм (у меня заморозка)
картофель- 2 штучек
репчатый лук- 1 штучек
морковь- 1 штучек
соль и специи — на усмотрение
подсолнечное масло — для жарки
зелень — для подачи
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности,вытащить из бульона и порезать на куски.
Картофан очистить от кожицы и порезать на маленькие куски и добавить в куриный бульон.
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на большой тёрке,репчатый лук мелко порезать.
Прожарить нарезанные овощи до лёгкого золотистого цвета,добавить грибы и обжаривать помешивая минут 10-15,крышкой не накрывать.
доложить зажарку из моркови,лука и грибов в куриный бульон с картофелем,посолить и добавить размороженную цветную капусту.
Варить суп на среднем огне,минут 20,потом выключить,закрыть крышкой и отдать супу настоятся минут 10.
Наш суп из грибов и цветной капусты готов,подавать с зеленью и мягеньким хлебушком.