Грибной суп с лесными грибами и куриными сердечками.
куриные сердечки- 300 грамм
грибы — 200 грамм (у меня лесные,заблаговременно вареные)
картошка- 3 штучек
морковь — 1 штучек
репчатый лук — 1 штучек
соль и специи — на усмотрение
подсолнечное масло — для жарки
зелень- для подачи
расчёт на 3- 3,5 литра
Воду вскипятить.
Картошку очистить, порезать маленькими кубиками, добавить в кипящую воду вкупе с грибочками.
Морковь с репчатым луком очистить, морковь натереть на большой тёрке, репчатый лук измельчить.
Прожарить нарезанный лук и морковь помешивая минут 10. доложить нарезанные куриные сердечки, соль и специи, поджарить помешивая минут 10-15.
Дальше добавить зажарку к картофелю с грибочками, незначительно посолить и варить минут 20, потом выключить закрыть крышкой и отдать супу настоятся минут 10. Перед подачей добавить зелень.
https://ok.ru/group/62150962249836/topic/154329775566956
2 комментария
Грибы, то обжарьте для вкуса, масло сливочное в конце добавьте
Сердечки лучше вымочить вначале и менять воду несколько раз, бульон будет не такой мутный)