Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Гусь с яблоками и черносливом к Новогоднему столу рецептура — Гусь — 5-6 килограмм…

Гусь с яблоками и черносливом к Новогоднему столу рецептура — Гусь — 5-6 килограмм…

от admin
Гусь с яблоками и черносливом к Новогоднему столу рецептура — Гусь — 5-6 килограмм…

Гусь с яблоками и черносливом🍗 к Новогоднему столу❄

рецептура👇🏻
— Гусь — 5-6 килограмм
— Яблоки — 1,5 килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее)
— Апельсин — 1 штука
— Мед — 2 столовых ложек
— Чернослив — 200 гр
— Кориандр молотый — 2 столовых ложек
— Смесь 5 перцев — 1 ст. ложка
— Соль — 2 столовых ложек
— Вино красноватое — 200 гр (мадера, херес, портвейн)

КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻
1. Тушку гуся кропотливо очищаем, отрезаем излишний жир, кончики крыльев, шейку.
2. Натираем приготовленную тушку консистенцией перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на день в холодильник.
3. Натираем цедру с 1-го апельсина и перемешиваем со 100 граммов. вина. Намазываем гуся данной для нас консистенцией и отправляем часа на 3-4 назад в холодильник.
4. Чернослив замачиваем в оставшемся вине.
5. Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки либо четвертинки — кому как нравится. Фаршируем нашего гуся черносливом и яблоками. Древесными зубочистками закалываем шкурку на месте шейки и с гузки. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. 1-ые 15 минут запекаем гуся при температуре 250 градусов, а позже понижаем температуру до 150 градусов. Запекаем в течении 2-2,5 часов, временами поливая гуся выделившимся соком. Минут за 15-20 до конца готовки смазываем гуся медом, для получения прекрасной золотистой корочки.

Всего для вас самого неплохого!
Готовьте с любовью!
С Наступающим🎄🎄🎄

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика