Густой гречневый суп
.
Ингредиенты:
⠀
Гречневая крупа — полстакана
Бульбу — 2 штучек.
Лук — 1 штучек.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 ствол
Корень сельдерея — 2 ст.л.
Морковь — 2 штучек.
Болгарский перец — 1 штучек.
Лавровый лист — 1 штучек.
Овощной бульон — 6 стаканов
Зелень. Я употребляла свежайший укроп
Соль и специи — на усмотрение.
⠀
Все овощи мелко порезать.
Поставить кастрюлю с водой либо с овощным бульоном на огнь. Выслать в бульон нарезанный картошку, морковь и лавровый лист. Отварить.
⠀
Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позднее к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Прожарить.
⠀
Готовые овощи выслать в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Помыть гречневую крупу и выслать в суп.
Варить суп до готовности гречневой крупы.
В конце добавить зелень.
https://vk.com/wall-76768948?q=Густой%20гречневый%20суп%20.%20Ингредиенты%3A%20%E2%A0%80%20Гречневая%20крупа%20-%20&w=wall-76768948_33529
1 комментарии
К готовой картошке и зажарке добавлять сырую крупу и варить ещё полчаса не лучший вариант. И к сельдерею больше подходит перловка или рис. С гречкой странное сочетание. Больше похоже на жидкую кашу с картошкой:)