Густой суп-рагу из баранины с красноватой фасолью
Ингредиенты
Баранина — 500 г.
Красноватая фасоль — 1 стакан
Картоху — 2 штук.
Лук — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, петрушка — на Ваш вкус.
Метод изготовления
Фасоль замочить на 6 часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Баранину вымыть, обсушить, порезать кусками размером 2-2,5 см.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить баранину до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
На оставшемся жиру поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Через 5-7 минут добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. положить к мясу.
Слить воду с фасоли. положить фасоль к мясу. Залить 2 литра свежайшей воды. Поставить на огнь и варить 2 часа.
Через 1,5 часа положить в суп нарезанный кубиками картофан. За 10-15 минут до конца изготовления добавить раздавленный чеснок, соль, перец и рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group53211604582557/topic/151145803600797