Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Что нужно: — Полностью готовое дрожжевое тесто — 500 г — Сулугуни —…

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Что нужно: — Полностью готовое дрожжевое тесто — 500 г — Сулугуни —…

от admin
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Что нужно: — Полностью готовое дрожжевое тесто — 500 г — Сулугуни —…

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Что нужно:

— Полностью готовое дрожжевое тесто — 500 г
— Сулугуни — 250 г
— Яичко куриное — 4 штучек.
— Яичко куриное (для смазывания) — 1 штучек.

Совет: ты можешь употреблять хоть какой сыр, который для тебя нравится, просто смешай его с сулугуни (я брал к тому же фету).

Что созодать:

1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такового размера, какого для тебя охото.
3. Вовнутрь выложи сыр, взбей яичко и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яичку, слегка посоли и пошли назад в духовку.
5. Как белок побелеет, сходу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не на Ваш вкус, можно запекать до полной готовности яичка). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусок сливочного масла. Сходу же подавай. Вот и всё!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика