Хачапури — самый наилучший рецепт
На вооружение
✨РЕЦЕПТ: ✨
Мука — 3 стакана
Напиток — 1 стакан
Яичко — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сыр твёрдый — 400 гр
Масло сливочное — 50 гр.
✨процесс приготовления: ✨
1. В напиток добавить 1 яичко, соль, сахар, подсолнечное масло и всё отлично перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто обязано получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет мало липнуть к рукам (основное не переусердствовать с мукой — по другому хачапури получатся жёсткими). Тесто закрыть салфеткой и отдать ему постоять.
3. Сыр напереть на большой тёрке, добавить 1 яичко и перемешать.
4. Из теста слепить колбаску и порезать её на 9 частей.
5. Из каждой части слепить лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Приобретенный мешочек переворачиваем и мало раскатываем, потом ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не очень.
7. Запекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтоб лучше пропеклись, можно закрыть сковороду крышкой.
8. Приготовленное хачапури сходу же обильно смазать сливочным маслом.