«Хахаряшки» с чесноком😋
🔶 🔶 🔶
Молоко -200 мл.
Мука -320-350гр.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Дрожжи сухие -7 граммов.
Подсолнечное масло -2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок -4-5зуб.
Соль -1/34ч.л.
Подсолнечное масло -2-3ст.л.
В миску наливаем 200 мл молока, разбиваем 1 яичко, добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 граммов.
Если не убеждены в собственных дрожжах, размешайте и оставьте на минут 10-15, чтоб удостоверится, что дрожжи рабочие. Обязана образоваться пенка. Вливаем 2 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем муку 350 гр. Замешиваем ложкой.
Тесто выходит липкое, но при всем этом оно не обязано очень расплываться по чашечке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое пространство. Сейчас тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, приблизительно с грецкий орешек, любая часть весом у меня 15 граммов.
Делаем колобочки. По надобности руки прибылям мукой, и делаем колбочки. Сможете руки смазать растительным маслом, как Для вас удобнее. Накрываем, чтоб не заветрили и даем рас стояться минут 15. За этот период времени приготовим чесночную заправку.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.
Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем подсолнечное масло, так чтоб наши будущие хахаряшки в нем плавали. Отлично разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Так жарим все заготовки. Сейчас поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтоб распределить чесночный соус. Даем настояться мало, если естественно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Смачно просто так либо можно подать к борщу в пространство пампушек.