Халасле (Halászlé)Венгерский рыбный суп
Ингредиенты:
2-3 видов рыбы: карп, сом и неважно какая маленькая рыба
помидор — 2 штук.
перец красноватый сладкий — 2 штук.
лук репчатый — 1 штук.
картошку — 1 либо 2 штук.
мука, яичко, соль — для изготовления спичкеобразной лапши
лимон — 1/2 штук.
порошок острой паприки
соль, смесь перцев, лавровый лист, перец горошком, петрушка, укроп — на Ваш вкус
Метод изготовления:
Из головы и хвоста сварить бульон, совместно с луковинкой, картофелем, сладким перцем и помидорами — процеживаем,рыбу удалить овощи пюрировать в блендере. Пропустить образованное пюре через сито. Остальную рыбу порезать на стейки, обильно посыпать паприкой и солью. Процеженный бульон возвратить на на огнь, добавить острый перчик (кому не много), добавить еще паприки, лавровый лист, перец горошком, и рыбные стейки, варить минут 15-20.
В самом конце выдавливать в уху сок лимона и раздавленный чеснок. Добавляем зелень и подать
Филипп Ефремов