Хан-плов с фрикадельками.
Это вариант на тему хан-плова либо шах-плова в лаваше.
Подается так — любому на тарелку выкладывается по куску хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусок благоуханного прожаренного бекона.
Для вас будет нужно:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 граммов
Лук — 1 штучек
Мука, соль, перец
……………………………………….
Для теста:
Жгучая вода — 150 мл
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 граммов
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
…………………………………………
Плов:
Рис — 400 граммов
Большая луковка
Морковь — 1 штучек
Шафран — 5-6 ниточек либо 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец на Ваш вкус
Подсолнечное масло для обжаривания овощей
Как готовить:
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить о стол.
2. Создать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
3. Рис помыть пару раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран либо куркуму. Отварить до практически полной готовности, не переварить!
4. Сотворить заварное тесто для лепешки. Пропорции весьма обыкновенные — сколько гр муки, столько мл воды + незначительно растительного масла. Но это не означает, что на стакан муки нужно брать стакан воды! Итак, мешаем весьма жаркую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто незначительно не остынет, позже замешиваем тесто рукою
5. Даем ему незначительно отдохнуть и раскатываем узкую лепешку, смазываем ее весьма отлично сливочным маслом и разрезаем на 8 частей
6. Металлический казанок либо толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
7. По границе дна вырезаем острым ножиком отверстие
8. Из полосок бекона плетем циновку
9. И укладываем ее на дно кастрюли
10. На отлично разогретой сковороде в большенном количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и потом добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенам посуды
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в каком они жарились
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтоб плов не вышел сухим
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, потом крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто обязано стопроцентно приготовиться, стать хрустящим и румяным не только лишь по краям, да и сверху. Сходу из формы плов не вынимать, отдать ему постоять 10 минут, позже аккуратненько перевернуть на блюдо. Аккуратненько, в казанке быть может горячее масло!
Приятного аппетита!