Харчо из курицы
Ингредиенты
-Курица — 300 граммов.
-Морковь — 1 штук.
-Картошку — 3 штук.
-Рис — 6-7 ст. ложек
-Лук — 1 штук.
-Томатная паста — 3-4 ст.л.
-Чеснок — 1-3 зубчика
-Соль, специи, зелень
-Подсолнечное масло
Изготовление
Курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности.
Картошку чистим, режем. Аккуратненько достаем курицу из бульона, кладем картошку. Солим и варим на среднем огне.
Через 10 минут добавляем отлично промытый рис.
Лук мелко режем и обжариваем.
Добавляем тертую морковь. Обжариваем.
Добавляем томатную пасту. Тушим на неспешном огне минутки 3-4.
В суп добавляем обжарку, куриное мясо, отделенное от костей, мелко порезанный чеснок и зелень.
Солим, перчим, выключаем огнь , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.