Харчо по-моему рецепту.
Мне пригодилось:
500-600 граммов баранины (у меня была мякоть и весьма малая косточка)
рис -1 — 1,5 стакана
большая луковка — 1 штук.
морковь — 1 штук
красноватый сладкий перец-2 штук
соль
хмели-сунели -1-2 ч.л.
соус сацебели-4 ст.л.
петрушка
сметана
перец горошком
темный молотый перец
В казан закладываем порезанную баранину и начинаем поджарить, налив незначительно подсолнечного масла, как она поджариться закладываем туда лук репчатый, нарезанный полукольцами и морковь — кубиками, чуток позднее закладываем перец, нарезанный большими кубиками, тушим минут 5-10. Позже заливаем в казан 3 литра вода и на неспешном огне варим минут 40 (не понимаю сколько вариться баранина, но вначале минут через 30 опосля помещения ее в казан, она была уже мягенькая — может поэтому что свежайшая ). Потом я добавила перец горошком приблизительно 10 штук, соус сацебели 4 ст.л, молотый перец, хмели-сунели 1 ч.л. И еще варила на небольшом огне минут 20 и все суп готов.
Женечка