ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.
🍩 🍩 🍩,Говядина — 1 кило. (грудинка)
Картошку — 600-900 граммов.
Томаты — 5 штучек.
Сладкий перец — 2 штучек.
Лук — 2 штучек.
Чеснок — на Ваш вкус
Зелень — на Ваш вкус
Темный перец — на Ваш вкус
Соль — на Ваш вкус
🍩 🍩 🍩
Как готовить:
1. Нарубить мясо кусками, помыть.
2. Очистить и крупно порезать лук.
3. Очистить картофан, порезать его большими дольками.
4. В казан либо кастрюлю с толстыми стенами и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Томаты порезать большими дольками. Болгарский перец, удалив семечки, порезать квадратиками либо большой соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидорчики, потом перец, опосля него – картофан. Слои можно повторять.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтоб она чуть покрывала продукты, поперчить и посолить, закрыть крышкой, включить слабенький огнь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. Во время подачи заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.