Прохладный клубнично-имбирный суп за 10 минут
рецептура:
1 кило клубники, без плодоножек
80-100 г корня свежайшего имбиря
сок 1 маленького лимона
4 ст. л. сахара
листики мяты и фруктовый сорбет для подачи
готовка:
В огромную емкость, пригодную для погружного блендера, положите клубники.
Очистите имбирь и натрите его на маленькой терке. При помощи сита отожмите имбирный сок.
Добавьте к имбирю сок лимона и залейте данной консистенцией клубнику. Добавьте сахар.
Измельчите массу блендером до однородности. Разлейте прохладный суп по высочайшим и широким бокалам, украсьте мятой. Сходу же подавайте, добавив шарик сорбета.
https://vk.com/wall-12644506?day=09102022&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_15548